NEWS NEWS

ブログ

  • HOME
  • ブログ
  • ブログ・コラム|足利市と佐野市で注文住宅を建てる時のお役立ち情報

スタッフブログ

Staff Blog

2012-01-05

スタッフブログ

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

ちょっとお正月に食べすぎでしまった感じですが・・・

今日は、最近「鍋」をする機会が多くなってきましたが、

白菜(ハクサイ)が余ってしまう事があり、料理本の助けをかりて

出来たのがこちら↓↓↓

   



白菜と挽き肉のあんかけ丼!!

あまった白菜で作るのですが、

みりん・醤油など(何を入れたか若干忘れてしまった・・)で味付けして

あるので白菜のシャキシャキ感があって美味しかったです。

奥にあるのは、ジャガイモのミルクスープです。こちらは、ちょっと失敗で

もう少しこってりと作りたかった・・・・
今年も色々とためして(試されるほうは可愛そうですが・・・)みたいと思います。

 
                                                                      sora