ブログ
スタッフブログ
Staff Blog
2012-01-05
スタッフブログ
あけましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
ちょっとお正月に食べすぎでしまった感じですが・・・
今日は、最近「鍋」をする機会が多くなってきましたが、
白菜(ハクサイ)が余ってしまう事があり、料理本の助けをかりて
出来たのがこちら↓↓↓

白菜と挽き肉のあんかけ丼!!
あまった白菜で作るのですが、
みりん・醤油など(何を入れたか若干忘れてしまった・・)で味付けして
あるので白菜のシャキシャキ感があって美味しかったです。
奥にあるのは、ジャガイモのミルクスープです。こちらは、ちょっと失敗で
もう少しこってりと作りたかった・・・・
今年も色々とためして(試されるほうは可愛そうですが・・・)みたいと思います。
sora
本年も宜しくお願い致します。
ちょっとお正月に食べすぎでしまった感じですが・・・
今日は、最近「鍋」をする機会が多くなってきましたが、
白菜(ハクサイ)が余ってしまう事があり、料理本の助けをかりて
出来たのがこちら↓↓↓



白菜と挽き肉のあんかけ丼!!
あまった白菜で作るのですが、
みりん・醤油など(何を入れたか若干忘れてしまった・・)で味付けして
あるので白菜のシャキシャキ感があって美味しかったです。
奥にあるのは、ジャガイモのミルクスープです。こちらは、ちょっと失敗で
もう少しこってりと作りたかった・・・・
今年も色々とためして(試されるほうは可愛そうですが・・・)みたいと思います。
sora